Die Iserlohner Fach- und Meisterschule für das Konditorenhandwerk

Den Meistervorbereitungslehrgang im Konditorenhandwerk führen wir in den Prüfungsteilen I und II durch, also dem "Fachtheoretischen" und "Fachpraktischen Teil". Hierdurch ergeben sich für die Teilnehmer viele Vorteile:

- Konzentration auf die Prüfungsteile I und II
- Vermeidung unnötiger Freistunden
- Verkürzung eventueller Internatsunterbringung

Die Meisterprüfungsteile III und IV, also der "Wirtschaftlich-rechtliche Teil" und die "Ausbildereignung" können in unserem Hause in Abendkursen abgelegt werden. Sie haben auch die Möglichkeit, Teile III und IV heimatnah bei jeder HWK zu belegen.

In der Iserlohner Meisterschule wird besonderer Wert auf die praktische Qualifizierung der Teilnehmer gelegt. Intensive Schulungs- und Übungszeiten, die unterschiedliche didaktische Ansätze wie Teamarbeit, Workshop etc. berücksichtigen, haben - wie die Erfahrung zeigt - effektive Leistungen bei den Teilnehmern gezeigt.

Die Ausstattung der Schule entspricht dem derzeit aktuellen Stand in technischer wie hygienischer Hinsicht. Für jeden Meisterschüler steht ein komplett ausgestatteter Arbeitsplatz zur Verfügung. In der Schule werden alle z.Z. relevanten gesetzlichen Vorschriften der Lebensmittelhygiene, des Arbeitsrechtes, der Unfallverhütung etc. im Lehrgang vorgestellt.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.konditoren-meisterschule.de